Impartirá UABC Gastronomía en Campus Tijuana
Por primera ocasión esta carrera profesional se ofrece en una universidad pública de esta ciudad.
Tijuana, Baja California
La Facultad de Turismo y Mercadotecnia (FTM) de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), Campus Tijuana, ofrecerá para el ciclo escolar 2021-2 el programa educativo de Licenciado en Gastronomía.
La directora de la FTM, Martha Ofelia Lobo Rodríguez, comentó que impartirán el plan de estudios vigente en la Facultad de Enología y Gastronomía del Campus Ensenada.
“Este es un logro muy particular porque complementará el esquema de los programas educativos de Licenciatura en Turismo y Licenciatura en Mercadotecnia que ya ofertamos. Nuestra comunidad estudiantil se verá fortalecida al poder cursar materias optativas de cada una de las licenciaturas”, manifestó la directiva.
Planteó que la gastronomía en Tijuana es un atractivo turísticos importante, con la apertura de la carrera la UABC pone al alcance de la comunidad tijuanense un nuevo programa educativo acorde con la vocación regional.
Destacó que la carrera tendrá un enfoque en la producción de cerveza artesanal, a diferencia de la licenciatura de Ensenada, que está enfocada a la producción vinícola.
Respecto a las cuotas de inscripción, la directora expresó que, si bien la Licenciatura en Gastronomía es uno de los programas educativos con mayor costo, está muy por debajo de los que presentan las escuelas privadas.
La carrera de Gastronomía tiene como objetivo formar profesionistas capacitados para emprender un negocio de alimentos y bebidas, o desempeñar cargos en niveles gerenciales, directivos u operativos dentro de las áreas de producción, servicio y administración de una empresa gastronómica.
La carrera se ofertó en la convocatoria emitida por la UABC en el mes de febrero pasado.
En agosto se recibirá a la primera generación conformada por 96 alumnos de nuevo ingreso, los cuales forman parte de los 3 mil 570 espacios que incrementó la universidad en su matrícula para el ciclo escolar 2021-2 y 2022-1.
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