El Chelsea se llevó la copa de la ´Champions League´ a Londres

El Chelsea se lleva la copa de la ´Champions League´  a Londres

Gracias a un gol de Kai Havertz el equipo dirigido por Thomas Tuchel derroto al de Pep Guardiola

El equipo inglés de la liga Premier, Chelsea, obtuvo por segunda vez la ansiada copa 'Champions League' de su historia al derrotar (0-1) al Manchester City de Pep Guardiola el sábado 29 de mayo en el Estadio Do Dragao de Portugal, en un inusual torneo de estadios vacíos.

En su segunda final consecutiva, el entrenador Thomas Tuchel logró la hazaña luego que cayera derrotado en la final del 2020 ante el Bayern de Munich cuando dirigía el equipo del Paris San Germain (PSG).

Kai Havertz marcó el único gol del encuentro luego una jugada de tres toques, el jugador dejó en el camino al portero brasileño Ederson Moraes y rematar al fondo del arco. El aguerrido equipo del Chelsea logró detener la poderosa ofensiva del Manchester City, actual campeón de la Premier.

Durante el encuentro al que asistieron unos 16 mil 500 aficionados, resultaron lesionados el defensor del Chelsea, Thiago Silva, y Kevin De Bruyne que se retiró en llanto con un fuerte golpe en el rostro en un choque con Antonio Rudiger.

Ante la desesperación e ineficacia del equipo 'citizen', Pep Guardiola hizo cambios, la entrada del Kun Agüero, Fernandinho y Gabriel Jesús, tampoco cambiaron el destino del juego.

Al agotarse los siete minutos de tiempo agregado que brindó el carismático árbitro español Mateu Lahoz, los jugadores del City cayeron derrotados entre llantos y abrazos de los contrarios que festejaron.

La copa volvió a Londres nueve años después, ¡El Chelsea es campeón 2021 de la Liga de Campeones de Europa!.